Ruqyah

JANGAN ENGKAU MALAS BERDOA

وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ 
“Dan Rabbmu berfirman: “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu.
(Qs. Ghafir : 60)
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda :
“Barangsiapa meminta (kepada kalian) dengan (menyebut Nama) Allah, maka berilah ia, dan barangsiapa memohon perlindungan (kepada kalian) dengan (menyebut Nama) Allah, maka berikanlah perlindungan kepadanya, dan barangsiapa yang mengundang kamu (untuk menghadiri walimah dan lain-lain) maka penuhilah, dan barangsiapa berbuat baik kepadamu, maka hendaklah kamu balas, seandainya tidak ada yang kamu miliki untuk mebalasnya, maka do’akanlah ia sehingga kamu merasa bahwa kamu telah membalas kebaikannya.”
(Hr. Abu Dawud, An-Nasa’i, Ahmad).
Ibnul Qayyim rahimahullah berkata :
“Apakah anda merasa lemah, padahal anda mempunyai do’a. Do’a adalah obat yang paling bermanfaat dan merupakan lawannya musibah. Do’a tersebut akan menangkal, menyembuhkan dan juga akan mencegah turunnya musibah. Apabila musibah telah menimpa seseorang, maka doa bisa menghilangkan dan meringankannya. Ingat, do’a adalah senjatanya seorang mukmin.”
(Al-Jawabul Kafi 1/4)
Semoga kita menjadi orang yang senantiasa selalu berdo’a dan semoga di malam Jum’at ini segala do’a-do’a kita di Qabulkan oleh Allah, serta besok pagi segala aktivitas kita selalu di berkahi dan di rahmati Allah..
Aamiin..
Related posts
RuqyahTazkiyatun Nafs

IKHLASPUN BOLEH BERSEDIH

PengalamanRuqyah

Bertobatnya Jin Yang Berdiam Di Perut

Ruqyah

APAKAH HASAD (‘AIN) LEBIH BERBAHAYA DARI SIHIR?

Ruqyah

4 Hal yang sulit dikerjakan

Sign up for our Newsletter and
stay informed

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *